×
عاجل
الأمم المتحدة: ما يقرب من 14 ألف شخص يحتاجون لإجلاء طبي من غزة بينهم 5 آلاف طفلنواف سلام يشدد على ضرورة الضغط على إسرائيل لإلزامها بالانسحاب الكامل من لبنانالبرهان: سيتم التوافق على رئيس حكومة مدني لتشكيل حكومة تكنوقراططلب إحاطة بشأن تعنت الوحدات المحلية في توصيل المرافق للوحدات المتصالح عليهاهشام سويلم يشيد ببيان وزارة الخارجية الرافض لتهجير الشعب الفلسطينىالجندي: الدبلوماسية المصرية تقف فى قلب مواجهة مخطط التهجيرحزب الجيل: الرئيس السيسي يقود معركة دبلوماسية رائعة ورافضة لتهجير الفلسطينيينمصر تستقبل الدفعة السابعة من الجرحى الفلسطينيين وتواصل الدعم عبر معبر رفحاستقبال حاشد للأسرى الفلسطينيين المفرج عنهم فى رام اللهمصر تدين التصريحات الإسرائيلية المنفلتة ضد السعودية وتدعو العالم لشجبهاالهلال الأحمر الفلسطيني: نقل 4 أسرى محررين للمستشفيات لسوء أوضاعهم الصحيةرئيس الوزراء يستمع لشرح حول قدرات الحفار ”سايبم 10000” بموقع حقل ظهر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 8 فبراير 2025 11:55 مـ
    أخبار مصر

    مصر تستقبل الدفعة السابعة من الجرحى الفلسطينيين وتواصل الدعم عبر معبر رفح

    بوابة البرلمان

    وصل للجانب المصرى من معبر رفح البري، اليوم، الدفعة السابعة من المرضى الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة لتلقى العلاج فى المستشفيات المصرية.

    وأشار مصدر مسؤول فى معبر رفح إلى أن هذه الدفعة تضم مجموعة من المرضى والجرحى الفلسطينيين الذين تم استقبالهم من قبل فريق طبى متخصص على المعبر، حيث يتم توفير كافة سبل الرعاية الصحية لهم قبل نقلهم إلى المستشفيات المصرية المقررة لعلاجهم. وقال المصدر أن هذا الدعم الصحى هو جزء من الجهود المستمرة التى تقوم بها مصر للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني، وتوفير العلاج اللازم للجرحى والمرضى الذين يعانون من إصابات وأمراض تتطلب الرعاية الطبية المتخصصة.

    وكان معبر رفح قد استقبل خلال الأيام الماضية 6 دفعات من الجرحى والمرضى الفلسطينيين، بلغ عددهم 235 جريحًا ومريضًا فلسطينيًا، تم توزيعهم على مستشفيات مختلفة فى شمال سيناء وعدد من محافظات الجمهورية. كما تم توفير الرعاية لعدد 274 مرافقًا لهم خلال فترة علاجهم.

    تعد هذه الخطوات جزءًا من خطة متكاملة تتبناها الحكومة المصرية لتقديم كافة أنواع الدعم لأبناء الشعب الفلسطينى فى الأوقات الصعبة. حيث تتنوع الخدمات التى يتم تقديمها من خلال مستشفيات شمال سيناء ومختلف أنحاء الجمهورية، التى تشمل تقديم العلاج اللازم للحالات الطارئة، إلى جانب توفير العلاج الطبيعى والرعاية الصحية المتخصصة للمرضى الذين يعانون من إصابات خطيرة أو مزمنة.

    يشار إلى أن اللواء دكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، قد قام باستقبال الدفعات السابقة من الجرحى الفلسطينيين، حيث تم استقبالهم فى مستشفيات العريش العام، والشيخ زويد المركزي، وبئر العبد التخصصى. هذه المستشفيات كانت على أهبة الاستعداد لاستقبال الجرحى وتقديم العلاج اللازم لهم، بما فى ذلك توفير غرف العناية المركزة للأوضاع الحرجة، بالإضافة إلى فرق طبية متخصصة فى مختلف التخصصات الطبية.

    كما أكدت المصادر الطبية أن جميع المرضى والجرحى الفلسطينيين الذين تم استقبالهم، يخضعون لبرامج علاجية متكاملة، تضمن لهم أفضل الرعاية الصحية، حيث يتم العمل على مدار الساعة من قبل فرق طبية مصرية مؤهلة، وتحت إشراف دقيق من وزارة الصحة المصرية.

    وتعتبر هذه الجهود من قبل الحكومة المصرية والمستشفيات فى شمال سيناء وغيرها من محافظات الجمهورية بمثابة تعبير عن التضامن المستمر من الشعب المصرى مع الشعب الفلسطينى. إذ لا تقتصر المساعدات على توفير العلاج الطبى فحسب، بل تشمل أيضًا الدعم النفسى والمعنوى لجميع المرضى والجرحى الفلسطينيين الذين تم استقبالهم، مما يساهم فى تحسين حالتهم الصحية والنفسية.

    أسعار العملات

    العملة شراء بيع
    دولار أمريكى 30.8414 30.9386
    يورو 33.6233 33.7416
    جنيه إسترلينى 39.3136 39.4498
    فرنك سويسرى 35.7085 35.8376
    100 ين يابانى 20.9592 21.0295
    ريال سعودى 8.2237 8.2501
    دينار كويتى 100.2745 100.6231
    درهم اماراتى 8.3959 8.4246
    اليوان الصينى 4.3105 4.3268

    أسعار الذهب

    متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
    الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
    عيار 24 بيع 4,314 شراء 4,371
    عيار 22 بيع 3,955 شراء 4,007
    عيار 21 بيع 3,775 شراء 3,825
    عيار 18 بيع 3,236 شراء 3,279
    الاونصة بيع 134,174 شراء 135,951
    الجنيه الذهب بيع 30,200 شراء 30,600
    الكيلو بيع 4,314,286 شراء 4,371,429
    سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

    مواقيت الصلاة

    السبت 11:55 مـ
    9 شعبان 1446 هـ 08 فبراير 2025 م
    مصر
    الفجر 05:13
    الشروق 06:41
    الظهر 12:09
    العصر 15:15
    المغرب 17:38
    العشاء 18:56

    استطلاع الرأي