×
عاجل
رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية تعاون بين وزارة المالية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لتعزيز نمو القطاع الخاص في الاقتصاد المصريرئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين وزارة التخطيط والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لتنفيذ مشروعات القطاعين العام والخاصالمجلس الوطني الفلسطيني: تصريحات ترامب بشأن تهجير سكان غزة مرفوضةحزب المؤتمر: تصريحات ترامب فضحت المخطط الخبيث للإدارة الأمريكية”الصحفيين” ترفض وتدين تصريحات ترامب بالسيطرة على غزة وتهجير الفلسطينيينرئيس حزب العدل: مصر لن تقبل بسيطرة أمريكا على غزةمكلفة ومدمرة سياسيا.. ”واشنطن بوست” تحذر من تداعيات خطط ترامب بشأن غزةنتنياهو: أدعم إطلاق سراح كل المحتجزين وتحقيق أهداف الحربتواصل إدخال المساعدات عبر معبر رفح واستعدادات طبية لاستقبال مصابى غزةوزير الخارجية يستعرض جهود مصر لضمان استدامة اتفاق وقف إطلاق النار فى غزةأبو مازن: نرفض دعوات الاستيلاء على غزة وتهجير الفلسطينيين خارج وطنهمالرئيس السيسي يستعرض جهود تأهيل وتدريب الكوادر بتكنولوجيا المعلومات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 5 فبراير 2025 07:55 مـ
    مجلس الشيوخ

    استقبال حافل للمستشار ”عبدالرازق ” بالأردن.

    بوابة البرلمان

    تلبية لدعوة رئيس مجلس الأعيان الأردني، فيصل الفايز؛ يقوم حاليا المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، رئيس مجلس الشيوخ ،على رأس وفد برلماني بزيارة في الفترة من 19-23 سبتمبر الجارى إلى العاصمة الأردنية عمان.

    وفى لقاء جمع بين السيد المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، رئيس مجلس الشيوخ و نظيره الأردني السيد فيصل الفايز، استهل المستشار عبد الوهاب عبدالرازق اللقاء بالتعبير عن امتنانه لحفاوة الاستقبال التى لمسها الوفد المصري من جانب الأشقاء بالأردن، مؤكداً أن تلك الحفاوة تعبر عن قوة العلاقة بين الأشقاء ، و أشاد الجانبان بالعلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين الشقيقين علي المستويات كافة، لافتين إلى العلاقات المميزة بين جلالة الملك عبدالله الثاني، وفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، فضلاً عن روابط الأخوة التي تجمع بين الشعبين الشقيقين.


    وأكد المستشار" عبد الرازق" حرص مجلس الشيوخ على دعم العلاقات البرلمانية مع مجلس الأعيان الأردني ، والتنسيق المستمر بينهما لتحقيق مصالح الأمة العربية و الشعبين المصري والأردني على كل المستويات ، لافتاَ إلى أن القضايا العربية وفي القلب منها القضية الفلسطينية تتطلب من الجميع دائما الوقوف صفاً واحداً لمواجهة التحديات كافة.

    ومن جانبه أكد رئيس مجلس الأعيان الأردنى، فيصل الفايز؛ أن العلاقات الأردنية المصرية كانت على الدوام علاقات استراتيجية تقوم على الاحترام المتبادل وخدمة المصالح المشتركة ، مشيدا بالتنسيق المستمر بين القيادة السياسية في البلدين الشقيقين لتحقيق مصالح شعوب أمتنا العربية وخدمة قضاياها.

    وأشار "الفايز" الي أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية بين مجلسى الشيوخ والأعيان ،وتفعيل الاتفاقات المشتركة ؛ لبناء مزيد من الشراكات الاقتصادية بين البلدين ، بما يعود بالنفع على الشعبين المصري والأردني.

    وشدد الجانبان على ضرورة قيام المجتمع الدولي بالعمل على وقف الممارسات الوحشية لقوات الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني من خلال اتخاذ قرارت عملية وحاسمة لوقف هذه الممارسات.

    كما التقي المستشار عبدالوهاب عبدالرازق برئيس مجلس النواب الأردني، أحمد الصفدي، حيث بحث الطرفان سبل دعم وتعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين ، مؤكدين أن العلاقات بين البلدين الشقيقين علاقات تاريخية ، تقوم دوماً على التنسيق لتحقيق مصالح الشعبين وتحقيق مصالح الأمة العربية.

    وأشاد الطرفان بحرص القيادة السياسية في مصر والأردن على مساندة بعضهما البعض في مختلف القضايا التي تخدم البلدين والأمتين العربية والإسلامية.

    حضر اللقاءين المستشار محمود إسماعيل عتمان، أمين عام مجلس الشيوخ، والسفير المصري بعمان، محمد سمير.

    وفي سياق متصل عقدت جمعية الصداقة البرلمانية المصرية الأردنية اجتماعاً تم فيه بحث سبل تطوير العلاقات البرلمانية بين الطرفين في الفترة المقبلة، حضر من الجانب المصري
    النائب / عبدالخالق محمد محمد عياد عضو المجلس ورئيس جمعية الصداقة المصرية الأردنية
    ، النائب / وليد محمود ابراهيم الشرمة و النائب / احمد سمير سيد زكريا

    أسعار العملات

    العملة شراء بيع
    دولار أمريكى 30.8414 30.9386
    يورو 33.6233 33.7416
    جنيه إسترلينى 39.3136 39.4498
    فرنك سويسرى 35.7085 35.8376
    100 ين يابانى 20.9592 21.0295
    ريال سعودى 8.2237 8.2501
    دينار كويتى 100.2745 100.6231
    درهم اماراتى 8.3959 8.4246
    اليوان الصينى 4.3105 4.3268

    أسعار الذهب

    متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
    الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
    عيار 24 بيع 4,314 شراء 4,371
    عيار 22 بيع 3,955 شراء 4,007
    عيار 21 بيع 3,775 شراء 3,825
    عيار 18 بيع 3,236 شراء 3,279
    الاونصة بيع 134,174 شراء 135,951
    الجنيه الذهب بيع 30,200 شراء 30,600
    الكيلو بيع 4,314,286 شراء 4,371,429
    سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 07:55 مـ
    6 شعبان 1446 هـ 05 فبراير 2025 م
    مصر
    الفجر 05:14
    الشروق 06:43
    الظهر 12:09
    العصر 15:13
    المغرب 17:35
    العشاء 18:54

    استطلاع الرأي